УВЫ!

Не может быть она собой,
И раздвигая грани страсти,
Себя лишает гордой власти -
Когда-то чьей-то стать судьбой.
Играя с миром в поддавки,
Алмаз теряет роясь в меди,
Себя считает гордой леди
И ближним не подаст руки.
Увы! В стране кривых зеркал
Очароваться так несложно,
Теряясь в ориентирах ложных,
Где прячут в красоту оскал,
Себя легко не сохранить,
Идя во мгле несовершенства.
Ловя минутное блаженство,
Утратить света даже нить.
И затерявшись между лиц
Собой придуманных иллюзий,
Где вместо жизни псевдоЛюди -
Герои глянцевых страниц,
Ходить по грустному кольцу,
Играя скуки фарс упрямо.
Разочарованная дама!
И верить – это ей к лицу.
Не хочет стать она иной,
Но безнадежно плачет ночью
Среди ревнивых многоточий,
Терзая душу пустотой.




 


Рецензии