Зимний ноктюрн

Словно известью белит зима,
Все окраины, поля и равнины,
В белом саване дремлет земля,
На пуховой и снежной перине.

И парят в безудержном танце,
Словно звёзды мерцая пушинки,
Под мелодию зимнего вальса,
В белом танце кружатся снежинки.

И подобно лилейной пурге,
Круговертью вихрится позёмка,
Подчиняясь холодной зиме,
Кружевной разметавшись тесёмкой.


Рецензии