Свеча

Вдруг, заплакала в храме пустом
У распятия воском свеча,
Сквозь витраж, в разноцветных лучах,
Озарился Божественный дом...
Я стоял, и молчал о своем,
Да о прожитой жизни грустил,
За ошибки прощения просил,
А свеча все горела огнем...
Опустившись в углу на скамью,
Поднял взгляд я на лики Святых,
И так стало блаженно от них,
Показалось - у края стою...
...Уходя, оглянулся в дверях,
И, распятье крестя на груди,
Вдруг, почувствовал - все впереди, -
Отступили сомнения и страх...


Рецензии