Снова проиграли

Ну что, опять продули футболисты наши!
Как было б ни обидно, но следует сказать:
Мало вы, ребята, поели русской каши,
Чтоб так в итоге с греками с треском проиграть! 

Полночи мы не спали, надеялись на чудо.
Но чудеса лишь в сказках, как горько сознавать!
Плетёмся мы в хвосте, как, в прочем, и повсюду,
За редким исключением – приходится признать.

Пакуйте чемоданы и тихо возвращайтесь.
Другие пусть играют, все силы отдают.
А вы  «до посинения» друг с другом разбирайтесь,
Кто ж виноват, что гол забить нам не дают.

Проснулся б хоть на день наш вождь, товарищ Сталин,
Поговорил с командой и про футбол спросил.
Уверенна, что сразу б играть как «звери» стали ,
Не уступили б грекам, боже упаси!

Забыли б всё:  контракты, миллионы,
Где что болит, какой у баксов цвет,
Играли б так, что даже чемпионы
Нам не  сумели б достойный дать ответ!

Но это лишь мечты. Сидим, от злости сохнем.
Мой муж с утра рычит, как раненый медведь.
Не можем мы играть, никак, вот хоть подохни!
Приходится вздыхать, стонать, ругаться и терпеть.

Ну что там эта Греция иль, скажем, Нидерланды?
Малюсенькие страны – на карте не видать!
Однако же, играют. России же команда
Никак ведь не научится голы им забивать!

Может, нам не брать в команды африканцев?
Они-то забивают мяч, показывают счет.
А в сборной остаёмся одни, без иностранцев,
Вот тут мы и сникаем, без них мы как ничто.

А следующий тур? Можно и не ехать.
Фанаты «постарались», честь им и хвала!
В общем, наш футбол только для потехи,
И чтобы у болельщиков  ныла голова.

Никак не успокоюсь, пропало воскресенье,
Все нервы истрепали вялою игрой.
Что толку теперь слушать в эфире объясненья?
Попью-ка валерьянки, чтоб обрести покой.

Одно лишь греет душу – наши хоккеисты!
Как вспомню их победу, душа прям запоёт!
Все страны обыграли – ловко, умно, чисто.
Вся слава им, ребятам, медали и почёт!


Рецензии
Редко встретишь болельщицу и к тому же поэтессу.

С уважением и радостью.

Олег Смирнов 3   03.07.2012 07:11     Заявить о нарушении
На поэтессу не претендую, а за державу обидно.
Плетёмся в хвосте по многим показателЯм, в том числе
и по футболу. А за отзыв спасибо.

Галина Коротких 2   03.07.2012 17:31   Заявить о нарушении