Ты можешь думать что всё решено

Ты можешь думать что всё решено,
И строить планы на послезавтра,
Плевать в потолок, посещать  кино,
Пить чью-то кровь, или кушать завтрак.

Ты можешь деньги копить  на то,
Чтоб в старости ни в чём не нуждаться,
Ты можешь всё, но вот  есть одно «НО»-
Но ты не можешь за всех  ручаться.

Кто-то крикнет «ВОЙНА» - незачем  ждать
Команды «Огонь» - убивай  брата!,
И тебе  навешают  ордена,
Да  пропуск в рай в обличье лопаты.

Ты можешь телом прикрыть бойницу
Чтоб сотня пуль не дошла  до цели,
Ты можешь розу продеть в петлицу
И стать для женщин простой мишенью.

Ты можешь  в вену вводить гадость,
Чтоб  не являться на перекличку...
Но, знаешь, есть одна только малость -
Пожару хватит всего лишь спички.

2001


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.