Песня последнего болельщика

Помнишь, Сань,
Как  мяч гоняли в школе,
И мечтали о большом футболе?
И хоть футболистами не стали,
За футбол болеть не перестали.

А теперь сидим, брат,на трибуне,
В глотки языки свои заткнули.
На такой «финал» смотреть  нет мочи.
Санька, как футболу-то  помочь нам?

Говорят, там тренер – безнадёга,
И в игре он шарит лишь немного.
Вся стратегия его – фуфло и лажа.
Ты, Санёк, его не трогай даже.

Мужики, ну где же ваша сила?
Вы же – игроки, а не мазилы!
Не нужны нам даже и медали,
Лишь бы вы игру нам показали.

Если б нам с Саньком, да токо мячик дали,
Мы  противнику  таких бы накидали!
Наши-то вчера опять продули.
Слышь, мож, выдать им не бутсы, а ходули?
 
Чё об этом говорить? Ну, стыдно даже.
Ой, не знаю, Сань, что будет дальше.
Крепко нас, братан, с тобой надули.
Прям, хоть волком вой - ой, люли, люли.

То ли дело, Санька, раньше было:
Рёв стоял – на поле аж траву косило.
Пацаны красиво забивали,
И по полю не гуляли – трали-вали.

Вот теперь сидим и молча водку глушим,
Вся эта бадяга измотала душу.
Зря, Санёк, мы футболистами не стали.
Помнишь, в школе, КАК В ФУТБОЛ ИГРАЛИ!

4.03.2012


Рецензии
Татьяна, это шедевр. Особенно ... А теперь сидим, брат, как лохули..., и как рифмуется в соотвествии с результатом нашей сборной.
Это шутка конечно, Спасибо за спортивный патриотизм и хорошую долю юмора. И ведь, кстати, судя по дате стихотворения, актуальным осталось и поныне.

Владимир Пузанкин   26.06.2018 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир за отклик и сопереживание... Будем надеяться на лучшее)

Татьяна Бабина Берестова   28.06.2018 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.