Когда свистит обманутый скворец

Свистел скворец,
Безумно, тяжело,
Как будто надрывал больное сердце.
Дрожало это горестное скерцо
Порывам и желаниям назло.

И я познал в прозрении слепом
Всё то, что было раньше непонятно.
И уходила нежность безвозвратно
Насмешкою  в халате шутовском.

Прощайте, дорогая!
Наконец
Ясна мне суть печальных откровений.
Жаль, жизнь не оставляет нам сомнений,
Когда свистит обманутый скворец.
                Р.Маргулис.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.