На грани

На грани часто я стою
И горькую отраву пью...
Но что же ты, слепая смерть,
Иль некуда тебе смотреть?

Иль затаилась до поры,
Издав закон своей игры?
Кровь из руки фонтаном бьёт,
Казалось бы, сведён наш счёт...

Но ты труслива, словно мышь,
Забилась в угол и молчишь.
Ты не точи свою косу:
Её с собой я принесу.

"Помочь тебе?" Что за вопрос?
Я новую косу принёс,
И, все пожитки захватив,
Я улетучусь, словно миф.

Никто не вспомнит обо мне,
Тебя же придадут земле.
В своём житейском карнавале
На шабаш ведьм мы опоздали...   


Рецензии