Забиты хламом головы у нас...

Забиты хламом головы у нас:
Зудит попса, беснуется реклама –
Чтоб каждый человечек был сейчас
Достойно-полноправным членом клана.

Развейтесь, алкогольные пары!
Пора подумать каждому: зачем мы?
Но ползают никчемные как черви
И те, чьё назначение – парить.

Свободы запах разве нам знаком?
И счастье ли знакомо в полной мере?
Мы все под колпаком, под каблуком…
Но лень поверить в это и проверить.

Свобода разве мыслима в толпе,
Затребовавшей зрелища и хлеба?
В толпе любой становится тупей –
Как раз её утробе на потребу!

К чему о чём-то с пылом говорить!
Сейчас нужны иные разговоры.
Чтоб вовсе не раздумывая жить
В стереотипах цепких эгрегоров.

А сквозь шаблон легко на мир смотреть!
В телеэкран уткнись – и всё отлично!
Но этим ты на четверть или треть
Готов укоротить себя как личность.

********************* *******

Я о ростке сознания прошу…
Чтоб он пробился через хлам и шум.


***


Рецензии
"В толпе любой становится тупей –
Как раз её утробе на потребу!"

Очень правильные слова. Но эти слова как-то вываливаются из вашего стихотворения, в котором идет речь только о "послушных" гражданах. Но как раз граждане, которые говорят, что они "поднимают голову" и протестуют "за свободу", почему-то сбиваются в толпу на марше:))

С уважением

Браток   17.06.2012 12:57     Заявить о нарушении