Где-то было вчера, мы его потеряли последним

Где-то было "вчера", мы его потеряли последним.
С веток сны о тебе осыпаются в пыль сентября.
Вспоминай обо мне. Это просто для камеди летней -
Приходить в твои дни, позабытые сказки ронять.

Навязать узелки по проспектам неласковых будней
Мы однажды смогли. Ничего не сложив про запас,
Потерялось вчера. Без него день сегодняшний скуден -
Не приносит вестей, не зачав расписание нас.

Как-то холодно, сыро. Озябшие ночи не греют.
Мироточит стекло на прогонах в проёме окна.
Столько мира стекло... Вот и я - уезжать не умею.
И всегда возвращаюсь обратно. По каплям и снам.

Разглядеть бы тогда тот буёк за крутым поворотом.
Отвести бы несчастья, согревшись сегодня, сейчас.
Пластилиновый рай не построить, услышав кого-то,
И вчера не терять, и начать расписание нас.

Нам бы не позабыть в закромах неразменную нежность,
Песней память оставить. Судьбу прихватив по пути -
Заплести ей косу и, в причёску добавив подснежник,
Узелки развязать, и "вчера" непременно найти.


Рецензии
Алена, умело играете словами. Знаете,недавно перечитывала Набокова "Другие берега".Кому-то показалось бы скучным, но я ощутила, как истинный писатель "пробует слова на вкус"))) Пользоваться словами,как готовить блюда для гостей, они имеют свой вкус и синергию...Было приятно прочесть.Успехов!

Ольга Луйс   28.10.2012 22:57     Заявить о нарушении
И, наверное, блюдо нравится гостю, если, всё-таки, совпадает по вкусу с его предпочтениями в еде.
Почувствовала Вашу энергию.
Спасибо!

С уважением.

Алёна Воля   30.10.2012 19:55   Заявить о нарушении