Красота факта


Красота факта
Из любого текста.
Из третьего акта.
Из единства места.
Из простой даты.
Из всеобщей смерти
Вот идут солдаты
И от них вести
Из другой жизни
По просценку судеб
К нам доходит эхом
Жили-были люди.

И всегда-то факты
Как-то театральны.
Неизвестный, как ты
Обжился там в рае?

Кто тебе сухарик подносит?
Кто - горбушку?
Кто похлебку варит?
Заряжает пушку?

Впишут что в учебник
В двадцать первом веке?
В хляби, пепле, плевах,
Жизни на отсеке?

Кто здесь упасется
От ядерного такта?
Шарик наш несется.
Тик-так факта.

А может графоманы
Вящие пророки?
Ангел что ли краны
Перекроет в горле

Новой катастрофы?
Годы -- что блудницы.
Нет у дат свободы.
Будет все -- что снится.

Ужас, печи, трубы,
Горних смех и пенье.
Поцелуй же в губы
Красоту забвенья.
2007


Рецензии
Красотой факта
покоряет жизнь...

Акиньшина   17.06.2012 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.