Письмо к компьютерной мышке

Ах, мышка! Знать, и ты не так добра,
Хоть славна ликом.
Покончить с этим росчерком пера
Иль просто кликом?
 
Как чудная бутылка алкашу,
Влечёшь, но таешь.
Я всё пишу, пишу, пишу, пишу,
А ты стираешь.
 
Нескоро сталактиты нарастут
На млат кузнечный,
Мой темперамент бешеный – простуд
Источник вечный.
 
С тобою мне делить пора улов,
Укрыться схимой,
Я написал двенадцать тысяч слов
Своей любимой.
 
И никогда – ни продыха, ни сна,
Без тёплой плоти.
Видать, и ты, глазастая, сильна
В конечном счёте.
 
Хотя – ни душ невинных не спасла,
Ни тел из плена,
Шарахнула надеждой – и ушла.
Прости, …
 
18.12.08.
 


Рецензии