Стихи о сборной России

Кто Евро фаворит? Конечно же Россия!
Им чехов обыграть не стоило труда.
И Марадону тут на днях опять спросили:
"Россия - фаворит?" и он ответил: "Да!"

Теперь четвертьфинал и все мы рассуждаем:
"Нет, немцев не пройдем, голландцев бы опять".
И мысленно опять голландцев побеждаем
И забиваем им голов так этак пять...

Но греки на пути горой могучей встали,
Защита - не пройти, то ль мрамор, то ль гранит.
А наши - молодцы! Да только вот устали,
Ну прям как ЦСКА, ну прямо как Зенит.

Аршавин не бежит, как можно в его годы?!
Уже он ветеран, заслуженный притом.
Да как?! Один игрок не делает погоды!
Но как Аршавин все, все бегают... пешком.

Жирков не добежал, ошибся Игнашевич,
А Карагунис мчал и мчал во весь карьер.
И усмехнулся лишь кумир - Андрей-Царевич
(Не в Арсенале он, прозрел-таки Венгер).

Зырянов заболел, Семшов сидит на лавке,
Да много их таких, с фамилией, где "в".
Не сборная - абсурд, все, как в романах Кафки,
И ДИКий Адвокат собрался в ПСВ.

Собрался загодя, и с хитрою ухмылкой
Сказал: "У игроков достаточно ума".
И миллионы жрал своей голландской вилкой,
И запивал вином шампанским задарма.

А что же игроки? Тут отпуск замаячил
И на уме одни курорты, острова.
И так им надоел пятнистый этот мячик!
А Родина? А честь? Слова, слова, слова...

Да им же наплевать! Они ж не патриоты,
За деньги только им пристало побеждать.
А так - противно им, до судорог, до рвоты...
За Родину, за честь слабО им постоять…

И бегают кряхтя, и бьют – да только мимо,
Вон Саня Кержаков намазал так, что жуть!
Вот сборная как есть, без масок и без грима.
Сильней Андорры – да, но только на чуть-чуть.

Но будут времена, команда будет круче!
Созреет молодняк и выстрелим тогда!
Ну хватит, замолчи, не надо себя мучить,
Ведь и "тогда" опять все будет как всегда!


Рецензии
Да, согласен. Надо ждать новое поколение футболистов сборной России...
Надеюсь, что новый главный тренер сборной сделает ставку на молодняк и на ЧМ-2018.

А наши фавориты -- уже за бортом футбольной истории...

Артём Корюкин   17.06.2012 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.