Воскресное... Воронье... Так держать!

Истерика воронья за окном –
Раскаркалась картаво-монотонно
Вещунья. Ну зачем же ты, ворона,
Шумишь с утра пораньше в выходной?

Сыр выпал? Непредвиденный экстрим?
Наш старый двор отнюдь небезопасен.
Что замолчала, героиня басен?
Давай, коль начала, поговорим.

Блестит недобро глаза гематит,
Графически очерчен хищный профиль,
Но хороша. Заваривая кофе,
Гадаю: улетит, не улетит?

Не улетает. Клюв упрямо сжат.
Пернатая подруга, что за горе?
И вдруг "Пр-р-ривет!"  во все воронье горло.
Воскресное... Воронье... Так держать!

17.06.2012


Рецензии
Несомненно вдохновляющие: ворона на подоконнике с утра пораньше, кофе... И дедушка Крылов))
Чудесная миниатюра.

Виталий Малиниченко   02.04.2017 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виталий!

Анна Корнет   03.04.2017 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.