На старом подворье

       Опубликовано в эл. книге стихов "Берега жизни"
       ООО "Неформат",СПб, 2017, 130 стр., рис автора

На старом подворье, в забытом саду,
себя до поры не жалея,
смородины куст приоделся в фaту.
Дрожит, словно юная фея.

Хозяин ему бы отвесить поклон.
Но, видно, его не дождаться.
Стоит одинок, восхищения полн -
лишь пчёлы летят целоваться.

Вокруг запустение и зелени бал.
Рой запахов, шорохов, скрипов,
безумство грозы, облаков серый вал
и яростный танец москитов *.

Унынье вокруг, тишина и молчек.
Не любит внучек витамины.
Пива стакан, да Пепси глоток;
шуршат в городах его шины.

А где-то коттеджи и розы в цвету.
и дети довольные зреют.
Там трудятся люди с природой в ладу
и главное -  много умеют!


* - (англ.) комары, мошкара


Рецензии
Поцелуи пчел порадовали) и чудный куст смородины! Очень зримо! И картины тоже очень впечатлили! Внукам и правнукам повезло))

Наташа Акимова   03.12.2021 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Осторожнее Наташа,пчелка м.б. не наша. С улыбкой:)))

Олег Оношко   04.12.2021 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.