Когда-нибудь

Когда-нибудь я буду там,
Где света уже не увижу,
Вокруг одна только тьма
Земной поверхности ниже.
Меня положат туда,
Откуда уже мне не выйти.
И не составит труда
Порвать с прошлым все нити.

А ты останешься здесь,
К солнцу тянуть будешь руки.
И мне говорить будешь лесть,
От нечего делать, от скуки.
Надеюсь, ты будешь скучать,
Иначе быть просто не может.
Ты будешь меня навещать,
Пока и тебя не положат.

А после придёт твой черёд,
Ко мне тебя спустят под землю,
И ты пополнишь народ,
Который всегда теперь дремлет.
Мы будем с тобою лежать
Теперь всегда уже вместе,
А кто-то нам будет читать
От скуки пыльные лести…


Рецензии