Футбол - Когда ни самолюбия, ни воли

  ***
 Когда ни самолюбия, ни воли,
 Ни проблеска стремления к мечте,
 Возможно ль напряжение до боли,
 С победой чтоб вернуться, не в хвосте?

 Когда ни о себе, ни о команде
 (О Родине уж просто промолчим)
 Не думаем на поле и на старте,
 Возможно ль приближение к награде,
 Которую одну мы в спорте чтим?

 Позорятся, Россию представляя
 Без самолюбья, воли и мечты,
 Участвуют, любви к стране не зная,
 Носители духовной нищеты!

 11 августа 2008 г.

 © Яков Шафран


© Copyright: Яков Шафран, 2012
 Свидетельство о публикации №11206173001


Рецензии