Хуже уже не будет!

Злополучная весна снова бьет меня в висок,               
Я проснулся ото сна, мне еще один бросок.
Захлебнулся второпях, завернулся невпопад,
Со слезами на глазах шел, куда глаза глядят.

Вроде как еще не пил, а в глазах уже круги,
Надо мною снег кружил, падал прямо в сапоги,
Завалить меня хотел, замести мои следы,
Только малость не успел, стал ручьем живой воды .

Ну а тут еще напасть- потерял свое звено,
Не улечься, не упасть, всюду вижу я одно:
Словно первая война, словно двадцать пятый мир,
Не в плену и не вольна, вся затертая до дыр,
Пьет страна свой талый снег, ест страна свой горький страх,
Полиняла зимний мех, спит с улыбкой на губах.
Я хотел уже прилечь, да полно кругом воды,
Голова скатилась с плеч, тут и появилась ты!

Злополучная весна в грудь ударила ножом,
Что-то больше не до сна, и без них мы проживем.
До краев наполни таз горькой мертвою водой,
Все как будто в первый раз, все как будто не со мной.
Ты сама ко мне пришла, слезы вытерла платком,
Раскалилась добела и обдала кипятком.
Успокоила меня, показала верный путь,
За собою вдаль маня, залечила мою грудь.

Здравствуй, новая весна! Здравствуй, старая тоска!
Ты не жди меня теперь, не открою тебе дверь.
Не пущу тебя к себе, больше не пойду с тобой,
Не поверю я тебе, я уже совсем другой!


Рецензии