Не стоит обольщаться

Кто строит мир своих иллюзий без конца,
Не понимая, как всё это беспонтово,
Их жизнь летит вперёд как 9 грамм свинца,
Но мимо цели бьёт, не стоит даже слова.
И как легко уйти от всех проблем в туман,
Что может проще быть, чем взять и обдолбаться,
Но только знай, что ты уже попал в капкан,
Не стоит обольщаться!

А кто идёт на поводу у разных баб,
Не понимая, как это порой опасно,
Уже под каблуком поймёт, насколько слаб,
Освободиться хочет, только всё напрасно.
И как легко кого-то затащить в кровать,
Подумав, что она сама пришла отдаться,
Но точно так же вдруг придётся отвечать,
Не стоит обольщаться!

Тот, кто заплыл за буй, наверное, поймёт,
Как нелегко даётся в руки море.
Но есть у каждого спасительный оплот,
Что может выдержать с тобой любое горе.
Так можно очень даже далеко заплыть,
Забыв о том, что нужно будет возвращаться,
Плыть по теченью вдоль и обо всём забыть,
Не стоит обольщаться!


Рецензии