Тень

Рожденный болью и чужбиной,
Я сотни лет искал тебя.
Мое творенье жизнью было –
Мечты лелеял как дитя…

Та пелена – лишь дух остылый.
Лишь тень моей былой души.
И нет давно уж больше силы.
Мне больше некуда спешить…

Я - Тень твоя, души стремленье!
Меня не сможешь победить.
Спасу тебя я от забвенья
И стану призраком твоим…

Я – Жизнь твоя, ты понимаешь?
Что хочешь ты, хочу и я.
А ты, наверно, и не знаешь…
Пойми, я равно часть твоя.

Я буду зреть твои поступки,
На много затаившись лет,
Иллюзиям не верить хрупким,
Искать предательский совет.

Но ты пока что не готова.
Дождись, когда открою дверь,
И ты познаешь силу снова –
Лишь душу мне свою доверь…

…И вот вернулся в черный день,
Когда прошло немало лет.
Твой срок пришел лежать в земле.
Я улыбнусь, сокрыв стилет.

23 мая 2011 г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.