Несут стихи порой отраду...

      Век человека пёстрый очень,
             в нём всё намешано сполна.
                Осмыслит ум, что видят очи,
                придёт эмоции волна.

      Пройдя огранку бриллианта,
             мысль станет чётка и ясна.
                К труду добавим чуть таланта,
                и вот слова лишают сна.

      Мы путешествуем по странам,
             идём тропою в дивный сад.
                Сочувствуем чужим мы ранам,
                слова влекут нас в жизни ад.

      Несут  стихи порой отраду,
             как в жизни в них: и лёд, и  зной,
                и в неге растворяться рады,
                и чувства плещутся волной!

      И про любовь, и про лобзанья,
             читать привычно стало нам.
                Стихи писать, вот наказанье,
                душа заставит по ночам!


Рецензии
Сентябрина, спасибо за стихотворение, солидарна.
Одно могу сказать точно - "я счастлива, что есть такая отрада!" ))

Яркого вдохновения тебе всегда!
С теплом, Таня.


Татьяна Белая Роза   02.02.2013 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Таня! Вдохновение... Неуловимая вещь, то есть, то нет, но хвостик иногда случается уловить)))

Сентябрина Осенняя   04.02.2013 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.