Вошла внезапно...

***
Вошла внезапно. - Дайте стул!
Куда мне положить перчатки?
Окно открыто. Ветер дул
И теребил перо на шляпке.

Она картавила чуть-чуть.
Природы дар иль понарошку?
Легко вздымалась ее грудь,
И платье облегало ножку.

Игриво выдавив смешок,
Слегка растягивая звуки:
- Я заказать хочу стишок
На день рождения подруге.

И помещенье осмотрев:
Стол, стул, кривые табуреты,
Сказала, даже не присев:
- И что, вот так живут поэты?

Затем шагнула за порог.
Да, обстановка не богата.
В каморке долго вился "смог"
Ее французских ароматов.

К утру он выполнил заказ.
Сел у окна. Раздвинул шторы.
И не спускал с дороги глаз.
К другим спешили визитеры…



Фотография из Интернета.


Рецензии
Дорогой Степан! Вы меня просили заглянуть -- вот я и у вас. Скажу прямо: мне понравилось. Спасибо за приглашение. Всего доброго!

Шилин Владимир Владимирович   20.10.2015 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением...

Степан Аксенов   22.10.2015 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.