Две рыбины, пять хлебов...

*** (Две рыбины, пять хлебов...)

Две рыбины, пять хлебов –
А я голодаю чаще,
И горе ем без зубов,
И радость глотаю слаще.

И комната так мала,
Как куща на Лобном месте,
И вырастет из меня
Молитва закваской в тесте.

И к площади приведут
Блудницу, и каждый блудник
С охотой поднимет кнут,
Как пиво ко рту по будням.

И гром обнаружит срам:
Завеса, земля и стены
Разверзнутся пополам,
Как совесть дробится в теле.

И каждому по кресту
Терпением Симеона –
И каждый свою свинью
Увидит нарцисса кроме.

Я ночь полюбил за то –
Где небо и звёздный стан
Притягивают в окно,
В оливковый Гефсиман.

16.06.12


Рецензии