Когда уходят клоуны

                ***

Когда уходят клоуны -
Печали очи полные,   
Смолкают речи порваны    
И лица не горят,

Сюжеты размалёваны 
Картинами не новыми, 
Опущен ниже в сторону   
Вчера зажжённый  взгляд.   

Как здорово с ним встретиться и
Радостью померяться,
Обнять его  уверенно и
Пригласить домой,

Но по небесной лестнице
К ненарождённой крестнице
Уходит он и бесятся
Нептуны под водой.

Планета быстро вертится,
Мгновениями верится,
Что лучшее нам светится
Далёкою зарёй

И мы бредём усталые
Путями запоздалыми.
Как хочется, чтоб клоун этот 
Был всегда с тобой.


Рецензии
...они остаются в сердце)

Николь Мывстретимся   30.08.2012 01:02     Заявить о нарушении
пока бьется наше...

Алексей Проходимов   30.08.2012 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.