Я смеюсь над злом

Хотелось мне высмеять зло...
Но так ли всё просто на свете?
Скажите, кому повезло -
Совсем его в жизни не встретить?

Скажите, кто не пережил
Обиду, что верил кому-то,
А тот мимоходом забыл
Его - в роковую минуту?

Скажите, кто не пострадал
От доброго внешне кощунства?
Ни разу кто сам не попрал,
Шутя, чьи-то добрые чувства?

И всё же, смеюсь я над злом -
Проделками умной природы,
Где рядом, вплотную с добром,
Должны пресмыкаться уроды.

                1983 г. 


Рецензии