Стишки полухулиганки7, ко дню медика

С ДНЁМ МЕДИКА, КОЛЛЕГИ!

МОНО - ДИАЛОГИ СТРАДАЛЬЦЕВ

Шутка 1

Да... Порою больной забывается...
А больничный не для всех открывается.
Говорят, что страдал понапрасну я
Потому, как врачи нынче разные...

Набежали они, поскандалили:
Положили, посадили, поставили
(всё искали у меня сотрясение:
надавили живот, что стал синим я).

И послали меня... к травматологу,
Окулисту, хирургу, урологу.
Венеролог искал связи разные...
Я страдал, я не спал: вдруг заразный я?

Сдал анализы по направлению.
Ел и пил только по разрешению.
Дома был я лишь периодически.
Нервным стал и почти истерическим.

Доктора же твердят: "Дообследуйся!
Что болит, как болит? Исповедуйся!"
Стал я путать, где дом, а где клиника,
Кабинеты врачей, поликлиники...

К психиатру зашёл на исходе сил
И, свалившись к ногам,тихо попросил:
"Не смотрите меня Вы, пожалуйста"...
Он один не спросил, на что жалуюсь.

И спасибо ему, вне сомнения,
Что нашёл, наконец, сотрясение.
И болезнь, говорит, не заразная.
Хорошо, что врачи нынче разные!


ШУТКА 2

НУ,ДЕЛА...

- Феня, ты? Алё! Послушай!
Нет, не кушай, а послушай.
Расскажу табе сейчас...
На деревне зубы, помнишь,
Без наркозу врал нам сторож,
Он жа фелшер был у нас?!
Сын сказал, что лучше в город:
Техника! Зуб вырвут скоро.
Очередь пришла. Садюсь.
Подошла совсем девчонка.
"Рот открой!" - сказала тонко,-
Да за стул держись, бабусь!"
И машины повключала...
Тут-то ёрзать я начАла,
Чую, страх меня берёт.
А она: "Коль так не сможем,
Иструментами поможем"...
И нацелилась мне в рот.
Постучала чем-то звонко.
" Здесь по старости поломка.
Где "лопатка" и "крючок"?
- Дома, - я ей отвечала...
А она:"Возьмём сначала
"долото" и "молоток".
- Молоток есть тожа, дочка:
Плотник всё-таки сыночек...
"Будем проходить канал!"
- Лодками? - осведомилась.
А она: "Молчи на милость!
"элеватор" кто забрал?"
- Кто ж его возьмёт, ей Богу?
Тут она зовёт подмогу
И хотят порвать мне рот?!
Только ихний "экскаватор",
Я так думаю, навряд ли
Между зубьями пройдёт...
А она всё продолжает:
"Хлещет с раны кровь, бывает,
А бывает "остывают,
Кто не слушает врачей!
Волосы мои поднЯлись...
Я опомнилась едва лишь -
У парадных, у дверей...
Что, мой вид, аль рык звериный,
Только замелькали мимо
Все, кто зубьями страдал.
Глазом не моргнула, вскоре
Стало пусто в коридоре...
Вот так, думаю, скандал!

Феня, что ты замолчала?
Ты, зубами застучала?
У тебя ж всего их два:
Правый снизу, левый сверху...
До какова там мне смеху!
Что, больные? Ну, дела...

* * *


Рецензии
Люда, с днем медика!!!!
Я и свой день рождения не знаю когда бывает.
Стих замечательный.Почему-то все плохое о медиках вспоминаем, а
ведь сколько раз спасали,вредили ,конечно тоже.
Люда,я всегда говорила,человек не телевизор, причину поломки иногда найти намного труднее.
Обнимаю)))
Нина

Птичка Моя   25.06.2012 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Птичка! Ты очень добра!!! Не болей НИКОГДА!!! Обнимаю.

Конюшихина Людмила   30.06.2012 18:56   Заявить о нарушении