Лебедь, рак и щука

Расправив крылья лебедь властно,
Уперся взглядом в голубую высь.
И голосом, как будто трубным,
За мной кричит, за мной держись.

А щука, пыль дорожную пинает,
Да так усердно, что не видать не зги:
- За мной, за мной, я точно знаю,
Где нам воды живой найти.

Напрягся рак, вцепившийся за арбу,
Аж покраснел, еще немного, засвистит.
Недаром Бог, могучи лапы создал,
Он тоже знает, где клад истины зарыт.

А что же воз, стоит на том же месте,
Лишь только скрип да шум, вокруг арбы.
Какой же вывод сделаем все вместе,
Что только в вере были все тверды.


Рецензии
Прекрасная интерпретация басни..! "...А что же воз, стоит на том же месте,
Лишь только скрип да шум, вокруг арбы.
Какой же вывод сделаем все вместе,
Что только в вере были все тверды." "Вера" умирает последней... С уважением и улыбкой, Александр.

Александр Якунин-Сугробов   05.06.2013 11:08     Заявить о нарушении