Уж - глупец!

Жил на земле красавец Уж -
На вид весьма учёный муж!
В общем умишком не дурак?!
Он деньги делать был мастак:
Там покупал, здесь продавал,
Менял сегодня, завтра крал…
И на казённых он харчах,
Как не прискорбно, не зачах.
На жёстких нарах весь в мечтах,
Неся по жизни вечный страх,
Он строил планы на песке
И лямку вновь тянул в тоске.
Но время шло… "Почтенный" муж 
Пыл растеряв, стал неуклюж…
И дряхл… Но, как никто, богат:
Он в тайниках хранил свой клад.
Шутил: - Отбуду этот срок
И заживу почти, как бог!
На деле вышло всё не так:
Лес поглотил, реформ, бардак...
И Уж, попав в свою среду,
Стал рвать подмётки на ходу.
И вот уже он президент
Солидной фирмы "Пируэт".
Намёк на явный поворот
В судьбе Ужа. И Уж живёт?!
Причём надёжно защищён,
Как думский червь, со всех сторон.
Ну, а простой лесной народ
Концы с концами не сведёт.
Выходит, "ест" Уж сам себя,
Всем жизнь, сознательно, губя.
Съест: "хвост и тело" Уж - глупец
И самому ему конец.
Без "тела" верить, коль молве,
Не долго жить и голове!

     4 июля 2005 г.


Рецензии