Сочинение на заданную тему... А. Фет-2

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"

Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------


Сочинение на заданную тему.
А.  Фет


НА  ЗАРЕ  СТОРОЖЕЙ  НЕ  БУДИ...

На заре сторожей не буди,
Не тревожь их, пока они спят,
И к Матвею ты в сад не ходи -
В бок получишь картечи заряд!

Не послушался Сева, а зря, -
Жизнь младую сберечь не сумел,
Распылалась пожаром заря -
Жаль, её не увидел пострел…

Дело в том, что вчера ввечеру,
Когда спать уже было пора,
Он с Матвеем затеял "игру"  -
Плохо кончилась эта "игра".

Стража он разбудил  сгоряча,
(Видел тот упоительный сон),  -
Молча, дед снял обрез свой с плеча -
Был не солью патрон заряжён!

Улыбнулся старик: "Сорок два!"
Радость птицей забилась в груди...
Эхом выстрела плыли слова:
"На заре сторожей не буди!"


Рецензии
Афанасий Афанасьевич в восторге! :)

понравилось

Айййй Айййй   25.03.2018 23:09     Заявить о нарушении
Айййй, спасибо!

Г-н Фет, кстати, два "сочинения" сдал...

Ваш,
А.Н.

Аверкий Ноним   26.03.2018 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.