Вирусоносительница

Прилипчиво до спазма словоблудство,
Лежит на языке его печать.
Какое же, признаюсь вам, занудство
Чужою рифмой думать и кричать.

Маргарита Григорьева,
" Вдохновение", альманах Союза литераторов Дона N1

-------------------------

Болею словоблудством в острой форме.
Где я успела вирус подцепить?
Мне надо бы больничный лист оформить,
Чтоб ту заразу впредь не разносить.

Диагноз этот - "словоблудоголик"
На мне висит позорно, как ярлык,
Но все ж до спазм, до судорог и колик
Болтает непрерывно мой язык.

Хоть рот мой извергает постоянно
Десятки тонн словесной шелухи,
В ней стали попадаться, как ни странно,
Чужие мысли, рифмы и стихи.

Недавно замелькали и цитаты,
Остановиться просто нету сил!
Наверное, бациллой плагиата
Меня, вдобавок, кто-то заразил.

***************************************************

Случай в психбольнице

                Летать над городом. Быть может, на метле
                И идиотский бред кричать безмолвно
                И быть от чьих-то слов навеселе
                Из чуши строя города любовно.

                Лиза Данилова, г. Москва

Нет, доктор, это было всё не так,
Я не скакала голой по палате,
Мог не увидеть только лишь дурак
Красивое магическое платье.

Хотела полетать на швабре я,
Мне скучно здесь с соседкой, дурой старой,
Но медсестричка – вот уже змея! –
Тут вызвала дежурных санитаров.

Я не орала матерно на них,
А просто колдовала многословно,
Из  идиотской чуши для больных
Я чудный замок строила любовно.

Всё, обещаю больше не летать,
Не буду замки нецензурно строить.
Мне надоело связанной лежать,
Ну развяжите, доктор, что вам стоит!


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.