Побывать однажды в Германии...

И не то, что б была это мания,
А скорее – просто мечта:
Побывать однажды в Германии
И желательно в разных местах.

Наконец появились шансы,
Ну, спасибо! – судьбе говорю
И на лёгких крыльях «Люфтганзы»
В поднебесье чужом парю.

Сверху гут и внизу  красиво.
Как Бавария хороша!
Сочетанью культуры и пива
С изумлением внемлет душа.

Не чета мы тем ротозеям,
Что в бутиках подмётки рвут…
Мы по мюнхенским, по – музеям,
Слава Богу, их вдоволь тут.

Вместе с тем, пропустим едва ли
Ту пивную, что у реки,
Где «Хорст Весселя» распевали
Эрнста Рёма штурмовики.

Помня всё, позитивы приемлем
(Иногда получая стресс)…
Прорезает немецкую землю
С юга к северу наш экспресс.

Нюрнберг, Гёттинген и Ганновер
За окном виденьем мелькнут.
Всё вокруг во многом – иное,
Вот и Гамбург, конечный пункт.

Атмосфера здесь – не Баварии,
Город Гамбург – по сути, порт…
Здесь умеют вас отоваривать,
Раскошеливать с давних пор.

В шопы тянет вас беспрестанно,
Устоять порой – нет причин…
В боевой раскраске путана
Близ отеля ловит мужчин.

Но видна и о прошлом забота,
Что достойна похвальных слов…
Любят гамбургцы Бисмарка Отто,
Помнят юных еще «Битлов».

…С моря дуют ветра солёные,
Чайки падают в виражи…
А под кирхами и секссалонами
Сладко дремлют евробомжи.

  2008


Рецензии