Сделай себя из металла

Ты не имеешь права молчать,               
Видя несправедливость!               
Проще, забившись в нору, переждать               
И показать свою гнилость!               
Но грянул гром, и тебе выпал шанс               
Переиграть жизнь сначала,               
Используй его, так бывает лишь раз: 
Сделай себя из металла!               

Пусть говорят, что металл – это бред,
Что когда-нибудь он заржавеет.
Только поверь, ничего крепче нет,
Слаб тот, кто в это не верит!
Ты не имеешь права стонать,
И вокруг чёрной масти немало.
Ты должен биться и побеждать,
Сделай себя из металла!

Тот, кто боится – он вечно дрожит,
Он ни на что не способен!
Забившись в нору, он покорно лежит
И знает, что он съедобен.
А кто-то другой гордо смотрит вперёд,
Ему надобность в норах отпала.
Он несгибаем, спокоен и твёрд,
Он сделал себя из металла!


Рецензии