Песок времени

Часы, минуты, дни – да, время строго,
Оно не ждет, не заключает сделок
Ведь время это больше,  - и на много,
Чем просто циферблат и пара стрелок.

Кто добр, смел, кто мстит, кто лжет,
Кто зол, кто  тянет жизнь как бремя…
Один – последние секунды бережет.
Другой - годами убивает время.

Растет прошедшее, мгновенно поглощая
От будущего лучшие куски,
Тем самым постепенно превращая
Надежный грунт в зыбучие пески.

Все неизбежно изменяется вокруг
Назад не повернуть - закрыта дверца.
И раздается разве только стук
Секундной стрелки и биенья сердца.

Я снова ритму этих звуков внемлю
И словно капли утренней росы
Мы вновь и вновь спускаемся на землю,
Держа в руках песочные часы.


Рецензии
Нам время не догнать, не обогнать... Всегда опаздываешь вовремя...

С уважением, Лычагин А. В.

Лычагин Алексей Васильевич   17.09.2020 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.