Дежавю

Я снова и снова по той же дороге
Ступаю неслышно, но как в первый раз.
Лишь изредка помню обрывы, пороги
Да очередность чьих-нибудь фраз.

Никак не пойму, зачем это надо?
Ведь снова и снова пойду только ТАК!
И в чем же задача тогда для парада,
Коль из копилки не вынуть пятак?

Как прога к задаче - ответы едины,
Решения разны, но суть-то одна.
Известны до боли в галерее картины,
Когда расстояние до них, как рука.

Сознанье бунтует в раскопке ответов,
Лопата скребет, ковыряет асфальт.
Я так и помру, их на вкус не изведав,
Не сложив рисунка из камушков-смальт.
              (01.05.12)


Рецензии