Своя дорога

В чем дело? - ощущенье пустоты,
Глаза полны неясною тревогой…
Так иногда бывает, - если ты
Идешь по жизни не своей дорогой.

Нет, есть работа, дело ты нашел,
Ты сварщик, маклер, деятель искусства,
Работать можешь и, возможно, хорошо,
Но как-то сухо и без искреннего чувства.

Да, это беспокоит, но сейчас…
Ты не готов менять все радикально
И на вопросы «Как дела у вас?»
Ты отвечаешь, что дела «Нормально».

Дела нормально – это важный штрих,
Мечты важны, но быт сейчас дороже.
Но только знай: откладывая их,
Ты жизнь свою откладываешь тоже.

Сначала кажется «успею все равно»,
Потом, что «опоздал» твердишь  нервозно,
Но нужно очень четко знать одно:
Вернуться к своему пути – не поздно.

Престиж еще не все - не слушай тех,
Кто любит по финансам дело мерить.
А чтобы дело принесло успех -
В себя и в это дело нужно верить.

По силам каждому любая высота,
Поймешь, когда сомнения откинешь -         
Не важен старт – важна сама мечта,
И шаг навстречу ей меняет финиш.


Рецензии
Добился я, пожалуй, высоты.
Мне врач: сам знаешь, что теперь откинешь.
Эх мои детские, наивные мечты,
Так быстро бросили навстречу со мной финиш.

С улыбкой, Алексей

Алексей Чермошенцев   06.10.2020 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.