О, травы

Я думал, что мне нечего терять,          
Раз нету ничего, то ничего не будет,
Но я совсем не мог подозревать,
Что что-то пыл горячий мой разбудит,
Я раньше и не думал, что смогу
Жизнь посвятить какому-нибудь делу,
И вот теперь на свежевыпавшем снегу
Лежу, морожу своё тело!

Смотрю в ночного неба синеву,
Мерцанье звёзд и блеск луны-лунищи.
Под телом  снег, но ощущаю я траву,
Что колет маленьких травинок тыщей.
Я остываю, но мне как-то всё равно,
Ночь безмятежна, я, конечно же, спокоен,
Перед глазами очень дивное кино,
Мир необъятен, светел и просторен!

Я всё забыл и поздно вспоминать,
Того, что нет, уже наверняка не будет,
Сейчас меня опять начнёт ломать,
Но даже это мой рассудок не разбудит.
Внутри меня уже скопилась дурь,
В моей крови высок процент отравы,
И это убивает лучше пуль –
Внутри меня сплошные травы!..


Рецензии