Жертва

Мимо стен из древней кладки,
Сквозь заплесневелый камень
Бродит стонущий украдкой
Призрак женщины усталой.
Монастырь стоит на жертве -
Есть такая в мире вера -
И закрывшись в мёртвом склепе
Я ищу для встречи меру:
Чёрной птицей или мышью,
Чёрным зверем или тишью -
Ты войдёшь - и я узнаю -
Эту резаную тайну.
Нет спасений от измены,
От предательства нет силы,
И внутри застыли вены -
Холодом проводит призрак.
Я коснусь последней двери,
Но открыть не попытаюсь,
Ты поймёшь, когда не встретишь,
Ты узнаешь, всё узнаешь.


Рецензии