Выродок

- Не надо нам слов и дел нам не надо,
И так мы свой век вполне проживём!
А ты отвяжись и проваливай, чадо.
Коль не уйдешь, не оставим живьём.

- Да-да, отвали, не заваривай смуту.
И так жизнь не сахар наша, не мёд.
Пожитки собрал и исчез за минуту!
Время идёт, я начал отсчёт...

- Но я же тут вырос, земля здесь родная?!
Как лучше хотел же... За что же? Для вас...

- А лучше не надо, я точно то знаю.
Исчезни ты лучше скорей с наших глаз!

- Да вы все глупцы, зачем вам болото?
К чему воду тухлую в ступе толочь?
Неужто так гнить однообразно охота,
Развития тень все гоните прочь?

- Ишь, умник великий средь быдла нашёлся!
Сопляк, подрасти, потом уж учи!
Смотри, как бы в щепки не раскололся,
Устои незыблемы! Заткнись! Замолчи!

- Вот что же за выродка природа послала!
Всё видит иначе, всё ждет перемен...

- Похоже на нём она отдыхала,
Вот и мутировал прадедский ген.

- Уж точно мутант! Иначе не скажешь.
Ну как может в голову такое взбрести?!
Никто не поверит, кому ни расскажешь!
Традиции предков надо блюсти.

- А он всё "так лучше, а так вот попроще"!
Нам наше дерьмо вековое родней!
Топай теперь, живи один в роще
Говори, распинайся, совершенствуйся с ней.

- А мы тут вздохнем наконец-то свободно
Без воплей твоих, неверный что путь.
Уж больно для слуха речь чужеродна.
Ступай и дорогу обратно забудь.
                (1.04.12)


Рецензии