Пили, пели и мечтали

Пили,  пели  и  мечтали,
Пели - радость,  пили - боль…
Время  сгладило  детали,
Обнажило  жизни  соль.
Стал  привычен  сердца  ропот-
Много помню,  мало  жду,
И  бесценен  зрелый  опыт
Старой  яблони  в  саду.
Ей  не  в  радость  яблок  бремя,
Хлад  зимы  и  летний  зной.
Кольца  лет  рисует  время
Прячет  годы  под  корой.
Прячет  праздники  и  будни,
И  утраты  и  дары -
Будто  верит,  что-то  будет
Кроме  вьюги  и  жары.


Рецензии