Звонок

                З В О Н О К

С мольбой в глазах, с рукой воздетой
Я, холодеющий, лежал:
Лишь миг назад над ухом где-то
Звоночек нежно дребезжал.

Звонок, неведомый доселе,
Меня куда-то тихо звал,
Куда в другом уходят теле.
А я…на чудо уповал!

Как страшно знать: уже промчали
Судьбы твоей «златые дни»!
Но тут слова мне прозвучали:
«Ты будешь жить! Поспи. Усни!»

Без сил, надеждою согретый,
Забылся я тяжёлым сном:
В нём возвращаюсь к жизни этой,
Но в воплощении ином…

Одесса.         27 сентября 2005 года.


Рецензии