Юбилейный прыжок

ЮБИЛЕЙНЫЙ  ПРЫЖОК

Самолёт от земли отрывается:
Юбилейный, трёхсотый, прыжок.
Из нас каждый попасть постарается
На красивый зелёный лужок.
Мне девчонка, смотрю, улыбается,
Не колеблясь, бросается вниз.
Я – за нею, но не открывается
Парашют мой – такой вот сюрприз…

Облака в ручейке отражаются.
Моментально деревья растут…
Как же быстро земля приближается!
“Вcё, каюк мне!” – peшил я. И тут…

Я почувствовал вдруг торможение,
Чьи-то руки сдавили мне грудь!
Стало плавным и лёгким движение,
Потихоньку продолжили путь.

На земле я узнал, что спасение
Мне от рук той девчонки пришло.
Сколько мужества, сколько терпения!
Что на девичьи плечи легло!..

Самолёт снова ввысь поднимается:
Это мой триста первый прыжок.
Мне девчонка опять улыбается,
Самый верный на свете дружок.

Одесса.      28 июля  2004 года.


Рецензии