Старая мебель

СТАРАЯ  МЕБЕЛЬ    

Я поникла, как скошенный стебель,
И срывается голос, звеня:
Я немодная, старая мебель –
Из квартиры выносят меня!

А хозяин мой был недоволен,
Раздражался, всё что-то терял…
Но семейный совет непреклонен:
Как всегда, на своём настоял.
Стр. 45:
Для него это было ударом,
Сам хозяин не знал, почему:
Я досталась хозяину даром,
От отца я досталась ему.

Вспоминаю, как он хлебосольно
За столами гостей принимал.
А теперь мне так грустно, так больно…
Как хозяин меня понимал!..

На кровати любил он валяться,
На диване был рад полежать…
Никуда не хочу выселяться,
Не хочу от него уезжать!

Я ребёнком хозяина знала,
А  с годами мы стали дружить.
Я с работы его ожидала…
Друг без друга как сможем мы жить?

Одесса.             4 апреля 2005 года.


Рецензии