Из цикла Ворожея. Осень

Меня тут спросили, почему ворожила только на лето? Я задумалась… подумала, и вот что получилось:

Буду ворожить себе на осень,
На дожди, на желтый листопад,
Проседь облаков и неба просинь,
Чей-то теплый и надежный взгляд.

Буду ворожить себе на дали,
На полночье колдовское, на любовь…
Чтоб на перекрестке ожиданий
Встретиться среди забытых снов.

Чтобы снова, снова, снова, снова
По осколкам неба – босиком!
… И сказать о самом главном – полусловом,
Полувздохом, полумиражом.


Рецензии