Беззвучно плакала икона

БЕЗЗВУЧНО  ПЛАКАЛА ИКОНА…

В холодном, тёмном подземелье
Свеча при образе горит.
Чернец пал ниц в пещерной келье,
Молитву жаркую творит:

«Прости нас, Боже милосердный,
Прости гражданскую войну!
Прости народ, несчастный, бедный,
Спаси Великую страну!..»

Ни вздоха тяжкого, ни стона…
Забились бесы по углам –
Беззвучно плакала икона
Слезою с кровью пополам!..

Одесса.   7 сентября 2005 года.


Рецензии