Весенний ливень

Тучи собрались на небосводе,
Видно, быть дождю.
Я опять скучаю по свободе
И по той, кого люблю.
Ничего, сейчас начнётся ливень,
Он поможет мне,
Он мои стихи напишет длинные
У моей любимой на окне.

Гром гремел, а я сидел в печали,
Сквозь окно смотрел с надеждой ввысь.
Птицы за окошком замолчали,
В ожиданьи нервно напряглись.
Как ни ждал, но ливня не настало,
Ветер тучи разогнал.
Так моя любовь не прочитала
Тех стихов, что я ей написал.


Рецензии