Прощальное

Жизнь моя умирает
время мое отходит
вместе с квартирой
где проходили последние годы родителей
и сегодня превращаемой сестрой
в свой лакированный
то ли будуар
то ли бельведер

отходит
вместе со старой
мебелью годов 70-х
отправляемой
на скотобойню свалки

А ведь каждый шкаф
моего детства
был для меня живым существом
со своим смыслом и сознанием

Покорно сутулясь
потупив взгляды
топают они в свой последний переход
подгоняемые грубыми окриками
и пинками грузчиков

Большой желтый шифоньер
последний год бережно хранивший
мои пожитки -
весь скарб потерпевшего кораблекрушение

Стайка тумбочек
любовно сколоченных
одноногим дедом
для дочери и внуков

Книжный шкаф из детской
начиненный самыми любимыми историями
которые завораживали уносили
и в конце концов стали мной

А еще в нем было два особых ящика
забитых личными артефактами
двух первых десятилетий
моей истории:
родительской гордостью
почетных грамот
детско-юношескими сокровищами
эмоциональных калений
мировоззренческих переплавок
стержневых перековок
плодами недозревших
творчеств


...Два первых десятилетия
моей истории
как и два их последователя
все они уходит сейчас в никуда
и я следом за ними
было и нет
были и нет
бесследно

15.06.2012


Рецензии
Да Бог с ними!...
Живем в такое время, что кажется не то что одну, две или три жизни прожил... а все 10!!! Удивляться разучились...вот что...
Хотя стоит ли удивляться творениям людей по сравнению с творением Господа?
"Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманами..."

Олись Лапковский   05.07.2012 17:10     Заявить о нарушении
Да, Лида, так я в последнее время и живу - как придется, занавешивая окна туманами... ))) Спасибо

Ян Кунтур   18.09.2012 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.