Навстречу жизни

НАВСТРЕЧУ ЖИЗНИ

Навстречу утреннему Солнцу
Летит мой парусник впотьмах,
Терзают ветры, ураганы,
Швыряют дерзкие шторма.
Согнулись мачты, с парусами
Играют полчища стихий,
Вздымают волны свои кручи,
Плыть помогают лишь стихи.

Они попутным ветром дуют,
Они указывают путь,
Что зарифмовано словами –
Тем невозможно обмануть.
Несут кораблик сквозь пучину,
Мой курс пытался озарить
Луч маяка неразличимый,
Вдали я видел свет зари. 

Ещё немного – пару строчек,
И – вопреки судьбе, всему,
Он доплывёт, отыщет гавань,
Лишь помогите плыть ему.
Ломать мой парусник не стоит,
И постарайтесь не мешать,
Навстречу светлой жизни новой
Летит ведь с ним… моя душа!!!

2011.


Рецензии