На радуге

НА РАДУГЕ

Выйду утром на рассвете –
Весь взлохмаченный такой,
Упиваясь солнца светом,
Подтяну своё трико,

Заберусь на коромысло
Чистой радуги-дуги,
Не задумываясь мыслью,
Что она непрочна и –

Сяду, свесив ноги долу,
Гребнем кудри причешу,
Утолив весенний голод –
Стих свой первый напишу.

Прочитаю лесу, рощам,
Не боясь людской молвы,
Те – похлопают в ладоши
Свежей, утренней листвы.

Воробьям на старой вербе
Свистом я пошлю привет,
И они, нахохлив перья,
Зачирикают в ответ.

Помашу рукою речке,
Вдаль бегущей второпях –
Где смешные человечки
Ловят рыбку на червя.

Ветер ласково приветит,
Сбившись с курса по пути,
Посидит со мною вместе
И обратно улетит…

Вечереет – скоро небо
Вспашет алая заря,
Скажут люди – эка небыль,
Только мучаешься зря.

Ну а я – не ставя точек,
Встретив зарева салют,
Пожелав Вам доброй ночи,
Шёлк-перину постелю,

Лягу, облаком укрывшись,
На цветистую кровать,
Выше сада, выше крыши,
И – спокойно буду спать…

2011.

               


Рецензии