А я не люблю!

А я не люблю!
Ни на год, ни на миг!
А я не люблю!
Ни взгляд, ни походку!
А я не люблю!
Ни затылок, ни лик!
А я не люблю!
Не мартини, не водку!
А я не люблю
Холодное черное дуло!
А я не люблю! 
Как ножом резанула!

А я не люблю
В окно сквозняки,
Настежь разбитые окна!
А я не люблю,
Как звенят медяки
Или фальшивое золото!
А я не люблю!
Слов подзаборных,
Окриков громких с утра!
Грязь не люблю
Общих уборных!
Впрочем, и блеск и топора!


Рецензии