На крылечке

НА КРЫЛЕЧКЕ

На крылечке, на моём
Мы сидим с тобой вдвоём,
Я – пою, ты – подвываешь,
Дружно, ладно мы живём.

На крылечке ветра нету,
Нас дождями не достать,
На Луну бросаем взгляды –
Тишь, да божья благодать.

Хорошо в деревне летом,
Комаров вот только – жуть,
Без какой-либо защиты
Ночью с ними – не уснуть.

Мой щенок знакомым нотам
Дирижирует хвостом,
Спать пора – уже к рассвету,
Только всё это потом…

А сейчас мы помечтаем –
За свою чудную жизнь,
Как нам весело с тобою,
Правда, Бобик мой, скажи?

Тяв-тяв-тяв – щенок ответил,
Гав-гав-гав – соседский пёс,
Скоро ль будет Ку-ка-ре-ку? – 
Деревенский-то вопрос.

Нам  рассвет сегодня б встретить,
Да ещё не вышел срок…
Жаль – уснули, прозевали –
И хозяин… и щенок…

2011.
 


Рецензии